Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с цветной капустой

Диетологи рекомендуют почаще включать рыбу в рацион. А если надоела жареная или запеченная рыба  и хочется какого-то разнообразия. Предлагаем приготовить рыбные котлеты, которые идеально держат форму, без специфического запаха, присущего рыбе и цветная капуста очень хорошо сочетается с рыбкой. Мягкие, нежные и вкусные, что вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Такие котлетки с удовольствием едят даже дети.

Ингредиенты:

  • 500-600 г рыбного фарша
  • 200 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 2 кусочка хлеба
  • яйцо 1шт.
  • луковица 1шт.
  • молоко (небольшое количество)
  • зелень
  • соль
  • отруби
  • масло для жарки

Приготовление

Крошим хлеб и заливаем молоком или водой, небольшим количеством, чтобы хлеб просто впитал жидкость, даем постоять.
Измельчаем в блендере лук, зелень, цветную капусту и размокший хлеб.
Цветную капусту предварительно разморозить. А если она свежая - отварить до полуготовности.
Смешиваем полученную массу с рыбным фаршем и яйцом, добавляя соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы котлеты потом не развалились.
Формируем котлеты (хорошо отбивая руками) и панируем их.
В качестве панировки я использую овсяные отруби.
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, а после накрываем крышкой и дотушиваем до готовности.

Добавить комментарий