Рыбные котлеты с цветной капустой
Диетологи рекомендуют почаще включать рыбу в рацион. А если надоела жареная или запеченная рыба и хочется какого-то разнообразия. Предлагаем приготовить рыбные котлеты, которые идеально держат форму, без специфического запаха, присущего рыбе и цветная капуста очень хорошо сочетается с рыбкой. Мягкие, нежные и вкусные, что вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Такие котлетки с удовольствием едят даже дети.
Ингредиенты:
- 500-600 г рыбного фарша
- 200 г цветной капусты (можно замороженной)
- 2 кусочка хлеба
- яйцо 1шт.
- луковица 1шт.
- молоко (небольшое количество)
- зелень
- соль
- отруби
- масло для жарки
Приготовление
Крошим хлеб и заливаем молоком или водой, небольшим количеством, чтобы хлеб просто впитал жидкость, даем постоять.
Измельчаем в блендере лук, зелень, цветную капусту и размокший хлеб.
Цветную капусту предварительно разморозить. А если она свежая - отварить до полуготовности.
Смешиваем полученную массу с рыбным фаршем и яйцом, добавляя соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы котлеты потом не развалились.
Формируем котлеты (хорошо отбивая руками) и панируем их.
В качестве панировки я использую овсяные отруби.
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, а после накрываем крышкой и дотушиваем до готовности.
Добавить комментарий