Флячки по-львовски
Флячки, или как их часто называют хляки – блюдо, которое готовят из рубцов и овощей. Оно перешло к галицкой кухне со времен пребывания в составе Польши. вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- рубец — 700 г.
- сельдерей — 100 г.
- морковка — 1-2 шт.
- томаты — 3-4 шт.
- чеснок — по вкусу
- сметана — по вкусу
- макароны — 200 г.
Приготовление
Овощи все нарезаем произвольно.
Надо хорошо отварить рубец, при этом меняя воду 3-4 раза. Последний бульон ни в коем случае не выливать, а дать ему остыть и снять лишний жир.
Потом тушим овощи, томаты можно на томатную пасту заменить.
Добавляем рубец и бульона немного.
До полуготовности отварите макароны.
Добавляем к овощам и рубцу.
Тушим до готовности, добавляем специи, при необходимости еще бульона влейте.
Подать можно со сметаной и зеленью.
01.03.2022
Добавить комментарий