Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Куриные рулетики “Кордон Блю” традиционно готовятся в панировке, но предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить очень аппетитные и вкусные рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе. Рецепт "Кордон Блю" из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 2 шт
- ветчина - 150 гр
- сыр 150 гр
- сливки (20 - 33 %) - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика
- зелень (рубленная) - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соль,перец по вкусу
Приготовление
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики.
Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем рулетики.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок.
Перчим по вкусу.
Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Добавить комментарий