Кефир. С какого возраста можно давать детям?
Кефир – продукт, полученный через брожение молока с добавлением кефирного грибка.
В последнее время с целью усиления биологического действия кефира, в него вводятся лакто- и бифидобактерии, которые оказывают на желудочно-кишечный тракт дополнительное благотворное воздействие.
Кефир необходим ребенку для формирования здоровой микрофлоры его кишечника. Микроорганизмы, содержащиеся в кефире, препятствуют развитию патогенной флоры, чем снижают риск возникновения у детей кишечных инфекции. Благодаря углекислоте и молочной кислоте кефир стимулирует аппетит и хорошо утоляет жажду. Питательные вещества кефира находятся в легкоусвояемой форме. Кефир – источник кальция, витамина В2, молочного жира и полноценного животного белка. Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами.
Кефир от длительности хранения подразделяют на одно-, двух- и трехдневный. Воздействие на кишечник разных видов кефира прямо противоположно: если однодневный кефир слабит, то трехдневный — крепит.
Коктейль кефирно-ягодный:
На 1 стакан кефира взять 3 ст. ложки ягодного сиропа и 2 ст. ложки ягод из варенья. Кефир и сироп хорошо взбить и добавить целые или нарезанные ягоды.
Первое знакомство
Знакомство малыша с кефиром нужно начинать с 8-9 месяцев, а находящихся на искусственном вскармливании — с 7-8 месяцев. Начинают с одной чайной ложечки, доведя постепенно за 7-10 дней до объема 40-50 мл, а через 3 недели – до 200 мл в сутки.
Добавить комментарий