Вкусное лето в холодильнике
Для детского питания лучше всего использовать свежие фрукты и овощи, но что делать зимой, когда в продаже есть только импортные, сомнительного качества. Выход есть, надо замораживать фрукты и овощи самостоятельно!
По своей пищевой ценности замороженные овощи и фрукты практически не уступают свежим, но за то пищевая ценность в них выше, чем в тех же консервированных или сушеных. Замораживание позволяет сохранить в продуктах витамины и минералы. Замороженные продукты готовятся очень быстро, стоит лишь несколько минут их поварить в небольшом количестве жидкости.
Замораживать продукты можно в домашних условиях, для этого достаточно иметь холодильник, а можно купить готовую продукцию. При выборе магазинных замороженных продуктов, надо быть особенно внимательно. Первое, надо обратить внимание на срок годности. Второе, внешний вид, кусочки овощей или фруктов не должны быть единой глыбой льда, это должны быть отдельные кусочки.
За то, замораживая овощи и фрукты, которые Вы вырастили у себя на даче, можно быть уверенными в их качестве. Однако в обыкновенной морозилке, не удастся достичь той глубины заморозки, которая возможна в промышленном масштабе.
Но какие бы замороженные овощи и фрукты Вы не выбрали, они полезны уже тем, что содержат необходимые минеральные вещества, витамины, пектины, оказывающие благоприятное воздействие на кишечник.
Добавить комментарий