Салат "Снегурочка"

Салат "Снегурочка"

Ингредиенты:

  • копченая курица 300 гр
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • картофель 2 шт.
  • лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • майонез

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.

Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Сверху украсить желтком и зеленью, все на ваш вкус!
Как видите, майонез не после каждого слоя.
При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.

Добавить комментарий