Свёкла

5 аппетитнейших салатов из свеклы

Свекла — невероятно полезный овощ. Она усиливает перистальтику кишечника, оздоравливает его микрофлору, а также нормализует работу печени. Кроме того, этот овощ богат витамином С, который укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять простудным заболеваниями. Есть в свекле и цинк, который положительно воздействует на работу половых желез, поджелудочной железы, надпочечников. Ну и немаловажно, что свекла в разумных количествах не вредит фигуре. Конечно, если не подавать ее с магазинным майонезом. В ней содержится всего 43 ккал на 100 граммов.

Мы подготовили для вас 5 рецептов салатов из свеклы, которые позаботятся о вашем здоровье и фигуре. А еще они очень вкусные!

Салат из свеклы с орехами и черносливом

1. Салат из свеклы с чесноком, орешками и черносливом

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 120 г орехов;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 70 г чернослива;
  • греческий йогурт или просто несладкий (предпочтительно домашний);
  • твердый сыр (по желанию).

Приготовление

Очистите овощи, натрите их на терке, чтобы получилась соломка. Порежьте промытый чернослив Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и измельченные в кофемолке или блендере орехи.  Заправьте йогуртом!

Итальянский салат со свеклой

2. Итальянский салат со свеклой

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 200 г капусты;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. льняного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 200 г кольраби.

Приготовление

Нарежьте кольраби, остальные овощи очистите и натрите на терке. Смешайте готовые продукты, полейте лимонным соком и льняным м маслом. Добавьте зелень.

4. Свекольный салат с сыром фета

4. Свекольный салат с сыром фета

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 30 г сыра фета;
  • 1 пучок рукколы;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • бальзамический соус (по вкусу).

Приготовление

Приготовьте свеклу, дайте остыть ей, очистите. Натрите на терке, добавьте рукколу, фету, грецкие орехи. Далее — оливковое масло и бальзамический соус.

Салат со свекольно-клюквенным соусом и грушей.

5. Салат со свекольно-клюквенным соусом и грушей

Ингредиенты

  • 1 твердая груша;
  • 1 свекла;
  • горсть клюквы;
  • листья салата;
  • кедровые орехи;
  • 20 г мёда;
  • корица, цедра, мускатный орех.

Приготовление

Натрите половину свеклы на терке.

Вторую половину нарежьте кубиками, бросьте в кипящую воду и готовьте на медленном огне 10 минут. Затем к свекле добавляем клюкву и оставляем на огне. Спустя 10 минут снимите кастрюлю с плиты. Остудите ингредиенты и отправьте в блендер, добавьте мёд, корицу, цедру и мускатный орех. Хорошо взбейте. Соус готов.

Грушу нарежьте ломтиками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут.

Выложите на тарелку салатный микс, половину свеклы и орехи. Можно сбрызнуть соком лимона. Полейте салат соусом. Выложите груши. Присыпьте измельченными орехами.

Добавить комментарий