Мексиканский салат
Мексиканский салат это сытная и сочная закуска. Универсальное, пикантное блюдо которое сочетается с рыбой, мясом и морепродуктами. Идеальный вариант для праздничного застолья! Такая закуска украсит собой любое меню. Салат выходит невероятно витаминным, вкусным, пряным, в меру острым.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Перец халапеньо (можно заменить любым острым перчиком) - 1 шт.
- Луковица (красная) - 0,5 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Зубчик чеснока
- Петрушка
- Кинза
Приготовление
Консервированные фасоль и кукурузу откидываем в дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
Пока жидкость стекает, чистим и режем мелким кубиком сладкий перец и помидор.
Перчик шинкуем, лук и чеснок чистим и мелко рубим.
Зелень моем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
Стираем с лимона немного цедры, выжимаем сок и слегка взбиваем с солью, перцем и растительным маслом.
Вкус салата будет еще более ярким, если вместо лимона взять лайм.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой и перемешиваем.
Желательно оставить салат после приготовления примерно на час, чтобы лук немного замариновался, а свежие овощи пропитались ароматом зелени. Кстати, халапеньо с рубленым луком – самая распространенная в Мексике приправа.
Добавить комментарий