Салат с черри
Что потребуется
- руккола - 100 г.;
- помидоры черри - 10 шт.;
- сыр фетаки - 40 г.
для соуса:
- помидор - 1шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу.
Понятно, что вариантов салатов с таким названием - пруд пруди, предложим еще один. На сто грамм рукколы берем с десяток черри, 40 грамм сыра фетаки. Для подготовки заправки подойдёт один помидор среднего размера, 2 зубка чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла. Чайная ложка бальзамического уксуса, черный перец и соль - по вкусу.
Центральная часть готовится тривиально. Томаты черри режутся надвое, руккола рвется крупными кусками (можно и в изначальном виде оставить). Фетаки режется на небольшие кубики, порезанные черри и руккола выкладываются в салатницы.
Самое главное - соус. Надрезаем выбранный помидор "крестом", пару минут провариваем в кипятке, резко перемещаем под холодную воду. Снимаем после этой процедуры кожу с томата, режем на 4 части основную часть. Семена помидора выбрасываем. режем оставшуюся мякоть на мелкие кусочки. Чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко режем. Смешиваем полученное конкассе с чесноком, маслом, уксусом, солью и перцем. Полученный соус смешиваем с салатом. Можно подавать так, можно - с вареными перепелиными яйцами, разрезанными надвое.
Добавить комментарий