Солянка старомосковская в горшочках

Солянка старомосковская в горшочках

Аппетитная солянка в горшочках в духовке готовится очень просто, а съедается еще быстрее. Особенно хороша солянка в холода, так как это она отлично согревает . Солянка - блюдо, которое любят готовить после праздников. Во время приготовления солянки можно использовать оставшиеся мясные и колбасные нарезки. Солянку можно приготовить как в кастрюле так и в горшочках. Мы выбираем второй вариант.

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 100 г ветчины
  • 100 г нежирной («докторской») колбасы
  • 4 ст. ложки консервированных грибов
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 томата
  • 1/4 лимона
  • 1-2 ст. ложки каперсов
  • зелень

Приготовление

В порционные горшочки разложить нарезанные на ломтики и слегка обжаренные с обеих сторон ветчину и колбасу, обжаренный лук, пассерованную томатную пасту и консервированные грибы и залить мясным бульоном.
После этого положить мелко нарезанные припущенные соленые огурцы и довести до кипения.
При подаче в солянку положить маслины (без косточек), каперсы, сметану, дольки томатов, мелко нарубленную зелень и дольки очищенного от кожуры лимона.

Добавить комментарий