Солянка домашняя
Сытная, душистая, с кисловато-соленым вкусом солянка. В этом рецепте используем несколько видов мяса, в частности копченого. Такая солянка радует глаз и желудок.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 100 г вареного или копченого окорока
- 100 г сосисок или сарделек
- 1-2 соленых огурца
- 2-3 картофелины
- 100 г томатного пюре
- 50 г сливочного масла
- 1/2 л бульона
- 2-3 луковицы
- перец
- соль
- зелень петрушки или укропа
- 100 г сметаны
Приготовление
Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Положить в него нарезанный кубиками картофель и варить 10—12 мин.
Затем добавить пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, специи, соль и варить при слабом кипении 5—10 мин.
При подаче положить в солянку сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
14.03.2022
Добавить комментарий