Солянка домашняя

Солянка домашняя

Сытная, душистая, с кисловато-соленым вкусом солянка. В этом рецепте используем несколько видов мяса, в частности копченого. Такая солянка радует глаз и желудок.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 100 г вареного или копченого окорока
  • 100 г сосисок или сарделек
  • 1-2 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 100 г томатного пюре
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 л бульона
  • 2-3 луковицы
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
  • 100 г сметаны

Приготовление

Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Положить в него нарезанный кубиками картофель и варить 10—12 мин.
Затем добавить пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, специи, соль и варить при слабом кипении 5—10 мин.
При подаче положить в солянку сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий