Солянка мясная с грибами
Солянка с грибами - старинное блюдо русской кухни. Безусловно, главная фишка такого кушанья - грибы в любом виде. Как известно, существует множество способов готовки такого яркого и сытного блюда, которое из-за множества ингредиентов считается классической солянкой. Сборная грибная солянка в основном делается из остатков нескольких видов мяса и колбасных изделий.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 150 г телятины
- 150 г курицы
- 100 г ветчины
- 2 сосиски
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 соленых огурца
- 10 соленых рыжиков
- 10-12 оливок
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 стакан густой сметаны
- 2 л воды
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление
Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и перцем. Мясо вынуть из бульона и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне отварить телятину, курицу, ветчину и сосиски.
Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованный лук, развести бульоном и влить в кастрюлю.
Затем положить туда же припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10—15 мин. За 1—2 мин до окончания варки добавить в солянку сметану.
Добавить комментарий