Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами

Солянка с грибами - старинное блюдо русской кухни. Безусловно, главная фишка такого кушанья - грибы в любом виде. Как известно, существует множество способов готовки такого яркого и сытного блюда, которое из-за множества ингредиентов считается классической солянкой. Сборная грибная солянка в основном делается из остатков нескольких видов мяса и колбасных изделий.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 150 г телятины
  • 150 г курицы
  • 100 г ветчины
  • 2 сосиски
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 соленых огурца
  • 10 соленых рыжиков
  • 10-12 оливок
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 стакан густой сметаны
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление

Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и перцем. Мясо вынуть из бульона и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне отварить телятину, курицу, ветчину и сосиски.
Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованный лук, развести бульоном и влить в кастрюлю.
Затем положить туда же припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10—15 мин. За 1—2 мин до окончания варки добавить в солянку сметану.

Добавить комментарий