Солянка с паприкой и беконом
Ароматная, густая солянка с беконом и сладким болгарским перцем станет питательным и вкусным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 лук репчатый
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 соленый огурец
- 1 перец сладкий (маринованный)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 30 г бекон (варено-копченый)
- 4 маслины
- 4 оливки
- каперсы (по вкусу)
- 1,2 л бульон говяжий
- 1 пучок петрушки
- 200 г мяса (смесь мелко нарезанной отварной говядины, ветчины, колбасы, сосисок)
- 4 ломтика лимона
- сметана (по вкусу)
Приготовление
Лук пассеруем на масле 5 минут, добавляем нарезанные соломкой огурцы и сладкий перец. Вливаем 7 ст. л. воды, тушим под крышкой на тихом огне 15 минут.
Закладываем нарезанный кубиком бекон, томатную пасту, петрушку, оливки, маслины, каперсы, тушим 5 минут.
В кипящий бульон выкладываем поджарку и мясной набор. Даем потомиться на тихом огне.
В каждую тарелку кладем очищенный ломтик лимона. Подаем со сметаной.
14.03.2022
Добавить комментарий