Солянка с паприкой и беконом

Солянка с паприкой и беконом

Ароматная, густая солянка с беконом и сладким болгарским перцем станет питательным и вкусным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 лук репчатый
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 соленый огурец
  • 1 перец сладкий (маринованный)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 30 г бекон (варено-копченый)
  • 4 маслины
  • 4 оливки
  • каперсы (по вкусу)
  • 1,2 л бульон говяжий
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г мяса (смесь мелко нарезанной отварной говядины, ветчины, колбасы, сосисок)
  • 4 ломтика лимона
  • сметана (по вкусу)

Приготовление

Лук пассеруем на масле 5 минут, добавляем нарезанные соломкой огурцы и сладкий перец. Вливаем 7 ст. л. воды, тушим под крышкой на тихом огне 15 минут.
Закладываем нарезанный кубиком бекон, томатную пасту, петрушку, оливки, маслины, каперсы, тушим 5 минут.
В кипящий бульон выкладываем поджарку и мясной набор. Даем потомиться на тихом огне.
В каждую тарелку кладем очищенный ломтик лимона. Подаем со сметаной.

Добавить комментарий