Салат «Остряк»
Острый салат из перца и помидор на зиму, приготовленный по нашему рецепту, получается сочно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг.,
- зрелые помидоры – 3 кг.,
- репчатый лук – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- сахар – 6 ст. ложек с горкой,
- растительное масло – 300 гр.,
- уксус 6% – 6 ст. ложек,
- соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»
- Овощи хорошо промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
- Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 – 4 часа, чтобы выделился сок.
- Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 – 5 минут.
- После 3 – 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
07.04.2022
Добавить комментарий