Солянка старомосковская в горшочках
Аппетитная солянка в горшочках в духовке готовится очень просто, а съедается еще быстрее. Особенно хороша солянка в холода, так как это она отлично согревает . Солянка - блюдо, которое любят готовить после праздников. Во время приготовления солянки можно использовать оставшиеся мясные и колбасные нарезки. Солянку можно приготовить как в кастрюле так и в горшочках. Мы выбираем второй вариант.
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 100 г ветчины
- 100 г нежирной («докторской») колбасы
- 4 ст. ложки консервированных грибов
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 томата
- 1/4 лимона
- 1-2 ст. ложки каперсов
- зелень
Приготовление
В порционные горшочки разложить нарезанные на ломтики и слегка обжаренные с обеих сторон ветчину и колбасу, обжаренный лук, пассерованную томатную пасту и консервированные грибы и залить мясным бульоном.
После этого положить мелко нарезанные припущенные соленые огурцы и довести до кипения.
При подаче в солянку положить маслины (без косточек), каперсы, сметану, дольки томатов, мелко нарубленную зелень и дольки очищенного от кожуры лимона.
Добавить комментарий