От чего лечат зимние фрукты
Зимние фрукты богаты витаминами и при их правильном употреблении, можно пережить зиму без особых витаминных потерь.
Хурма. Мороз только улучшает вкус этого фрукта.
Достоинства: В хурме высокое содержание йода, это благоприятно влияет на профилактику и лечение заболеваний щитовидной железы, бета-каротина, вещество которое препятствует старению, калий, железо, витамины С и R, магний и пектин. Сок хурмы обладает бактерицидными свойствами.
Недостатки: Фрукт быстро гниет, употребление в большом количестве хурмы может привести к непроходимости кишечника.
Мандарин. Вкус и запах данного фрукта ассоциируется с новогодними праздниками.
Достоинства: Содержание витамина С, D, К и аминокислот. Также в мандаринах присутствует синефрин, это растительный растворитель слизи. Рекомендуется при бронхите выпивать утром стакан мандаринового сока, это поможет очистить бронхи от накопившейся слизи.
Недостатки: Не рекомендуют мандарины при холецистите, гепатите, язвенной болезни желудка, энтеритах и гастритах с повышенной кислотностью.
Клюква. Данная ягода является эффективным природным антибиотиком.
Достоинства: В состав клюквы входят сахар, минеральные вещества, органические кислоты, а также витамины Е, РР, К1 и витамины группы В. Клюква обладает ранозаживляющим, противовоспалительным и антирадиационным действием. Ягода усиливает действие лекарств, а клюквенный сок с медом поможет при воспалительных заболеваниях горла.
Недостатки: Противопоказана клюква при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, при острых заболеваниях печени и кишечника, а также при приме сульфамидных препаратов.
Добавить комментарий