Какой хлеб полезен для здоровья
Гонка за похудением, пожалуй, одна из самых популярных гонок в мире.
Худеют поголовно все: и молодые девушки, и довольно зрелые женщины, и мужчины также всех возрастов, и даже подростки всех половых принадлежностей.
Одним из самых эффективных методов (и, следовательно, самым распространенных) является соблюдение диеты либо правильного питания. Диета является крайней мерой, и порой все муки оказываются напрасны. Ведь килограммы всё равно через некоторое время возвращаются вновь.
Правильное питание имеет совершенно другие принципы, нежели диета, а потому несет в себе продолжительный результат без изнуряющих голодовок.
Хлеб еще с Древних времен считается священным яством, особенно для русских краев. Сложно представить себе существование человечества без этого изделия. Но, как известно, вся хлебобулочная продукция помимо того, что содержит в себе огромное количество калорий (что является прямым путем к приобретению новых кило), еще и усложняет процесс пищеварения.
Но это всё легенды, крепко обосновавшиеся в наших головах, и передающиеся из поколения в поколение.
Для начала отметим, что хлеб имеет не настолько уж и высокую калорийность, здесь, конечно имеется прямая зависимость от его сорта.
Проблема в том, чтобы выбрать правильное время и правильную дозу его потребления. При соблюдении таких условий, как употребление хлеба в первой половине дня и не более чем 150 гр. в день, этот продукт способен снабдить организм суточной долей жизненно важных микроэлементов и не просто не набрать лишних килограммов, а даже помочь их сбросить.
Также стоит уяснить, что в настоящее время сортов хлеба можно найти огромное множество, которые в угоду своему составу, то есть муки разного происхождения, будут иметь различное количество калорий.
Вот несколько видов хлеба, которые способны улучшить наше самочувствие, на навредив фигуре. Это:
• Хлеб с отрубями
• Мультизерновой хлеб
• Ржаной хлеб (особенно из обойной муки)
• Хлеб с содержанием льняной муки или льняного семени
Часто на этикетке производитель не указывает принадлежность хлеба, и бывает трудно сориентироваться какого рода продукт лежит перед нами. Хлеб, изготовленный из обойной, то есть представляющей собой цельное зерно муки, имеет некие крупные вкрапления на срезе, а его корочка неровна и неказиста.
Добавить комментарий