Можно ли употреблять грибы при беременности.
Всегда нужно следить за тем, что мы едим. Но есть периоды, когда это просто жизненно необходимо. И беременность относится к ним в первую очередь.
В эти девять месяцев с аппетитом творятся ранее не случавшиеся вещи: хочется то, что в былые времена вызывало отвращение, а любимые блюда перестают быть таковыми.
И если уж женщине чего-то захотелось, то избавиться от этого желания очень сложно. Но существует перечень продуктов, употреблять которые, стоит с осторожностью. Возглавляют его, конечно, грибы.
Грибы при беременности – продукт не запрещённый, но крайне спорный.
Их состав говорит о пользе. Здесь и минеральные вещества, и антиоксиданты, и лецитин. А также много белка и низкая калорийность, что насыщает, но не даёт набрать лишний вес
С другой стороны, это тяжёлый продукт, вбирающий из атмосферы множество токсинов.
Употребляя грибы при беременности, пользуйтесь простыми правилами.
Не ешьте незнакомые грибы.
Тщательно мойте, если готовите сами.
Употребляйте только грибы, прошедшие термическую обработку.
Нарезайте каждый гриб как можно мельче.
Вместе с ними ешьте продукты, богатые витамином С.
Не переедайте.
А в остальном, как и с другими продуктами, следуйте здравому смыслу, и проблем не будет.
Добавить комментарий