Вареники с вишней по‑домашнему
Вареники с вишней - блюдо со вкусом лета, которое доступно каждому. В этом рецепте я раскрою все секреты приготовления вкусных вареников с вишней в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Вишня - 200 г.
- Пшеничная мука - 400 г.
- Вода - ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 100 г.
- Масло сливочное - 20 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Приготовление
Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая). Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватит и 1 часа. Для свежей вишни необходимо около 3 часов. Переложить вишни на сито, чтобы слить лишний вишневый сок , его можно использовать для компота. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара. Хорошо перемешать.
Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться. Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей. В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут). Вынуть, остудить и подавать
Готовые вареники можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий