Чизкейк "Нью-Йорк"
Чизкейк «Нью-Йорк» — это американский десерт в виде суфле или запеканки со сливочным сыром. Основу чизкейка составляет песочный корж из сливочного масла и крошки печенья.
Ингредиенты:
- 250 г песочного печенья
- 125 г сливочного масла
- 750 г сливочного сыра Филадельфия
- 3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
- 2 ч. ложки лимонной цедры
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 0.25 ч. ложки мускатный орех
Приготовление
Круглую форму для запекания выложить фольгой.
измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.
Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все ингредиенты для начинки , кроме яиц, взбить миксером на минимальной скорости до однородной массы.
По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. / Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике
Добавить комментарий