Вареники с вишней по‑домашнему

Вареники с вишней по‑домашнему

Вареники с вишней - блюдо со вкусом лета, которое доступно каждому. В этом рецепте я раскрою все секреты приготовления вкусных вареников с вишней в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вишня - 200 г.
  • Пшеничная мука - 400 г.
  • Вода - ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 100 г.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

Приготовление

Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая). Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватит и 1 часа. Для свежей вишни необходимо около 3 часов. Переложить вишни на сито, чтобы слить лишний вишневый сок , его можно использовать для компота. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара. Хорошо перемешать.

 

Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться. Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей. В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут). Вынуть, остудить и подавать 

 

Готовые вареники можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий