Рецепт тушеной курицы. Вкусная тушеная курица

Рецепт тушеной курицы. Вкусная тушеная курица

Тушеная курица для многих людей ассоциируется с воскресным ужином, когда вся семья сидит за столом. Неудивительно, что это блюдо выбрано для семейного ужина, ведь курицу любит большинство. Это блюдо содержит большое количество питательных веществ. Оно также легко усваивается и благоприятна для желудка. И мы хотим предложить вам рецепт тушенной курицы.

Курица, приготовленная таким образом, станет любимым обеденным блюдом, и короткое время приготовления, также заставит вас использовать этот рецепт как можно чаще.

Тушеная курица — рецепт, который стоит запомнить.

Чтобы приготовить тушеную курицу, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки.
  • 2 большие моркови.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 2 ст.л сливок.
  • 2 ст.л сливочного масла.
  • 4 ст. л муки.
  • Петрушка.
  • Овощной бульон или бульонный кубик.
  • По желанию перец черный и соль.
  • Рис коричневый (в зависимости от количества людей и предпочтений).

Тушеная курица — пошаговый способ приготовления.

Мы начинаем работу с удаления всех ненужных оболочек или жира. Очищаем морковку и моем её. Морковку лучше натирать на крупной сетке. Нарезам кубиками куриную грудку.

Положите курицу с морковью в кастрюлю, залейте овощным бульоном и варите до готовности. Овощной бульон можно заменить на бульон, растворенный в воде. Однако следует помнить, что бульонные кубики содержат много соли.

Когда мясо станет мягким и бульон частично уменьшится, добавьте высушенный зеленый горошек, а затем приготовьте соус рукс. Для этого следует растопить сливочное масло, а затем добавьте муку. После смешивания постепенно добавьте немного куриного бульона, затем вылейте все в кастрюлю и тщательно перемешать. Стоит варить на небольшом огне до тех пор, пока избыток воды не испарится и соус не загустеет.

Теперь пришло время добавлять петрушку и сливки. Петрушку нужно будет мелко нарезать. Не забываем про соль с перцем. Тушеная курица лучше всего сочетается с рисом. Стоит использовать коричневый сорт, потому что в него входит много полезных для организма питательных веществ. Коричневый рис включает в себе большое кол-во пищевых волокон, значительно способствует стабилизации холестерина на нужном уровне и обеспечивает длительное чувство сытости.

Добавить комментарий