Топ-10 продуктов для красивой и молодой кожи

Топ-10 продуктов для красивой и молодой кожи

Не только омолаживающие кремы и супер-сыворотки придают коже сияющий и свежий вид. Некоторые продукты также оказывают положительное влияние, делая кожу более упругой и молодой. Кожа отражает не только хорошие, но и многие вредные привычки. Поэтому те, у кого в рационе достаточно важных витаминов и минералов, со временем будут вознаграждены здоровым и сияющим видом. Ведь красота идет изнутри. Вот 10 продуктов с доказанным антивозрастным эффектом.

Куркума

Куркума известна большинству, как приправа для блюд, придающая карри типичный желтый цвет. На самом деле так называемый «волшебный клубень» также обладает целебным эффектом. Куркума содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов.

Считается, что куркума, добавленная в качестве ингредиента для уходовой косметики, уменьшает морщины и способствует обновлению клеток. Кроме того, желто-оранжевый корень также оказывает противовоспалительное действие и поэтому рекомендуется для наружного применения против пигментных пятен.

Но будьте осторожны! Куркума может придать коже характерный желтый оттенок, поэтому порошок следует использовать с осторожностью только в домашних средствах по уходу и кремах.

Кстати, в Азии куркума издавна использовалась как лекарство в аюрведической медицине. Например, при головной боли или болях в животе. Также ей приписывают лечебные свойства для борьбы с болезнью Альцгеймера и рака, хотя научного подтверждения этому пока нет.

Авокадо

Благодаря ценным жирным кислотам авокадо способствует сохранению гладкости и упругости кожи. Плоды содержат много микроэлементов, оказывающих положительное влияние на кожу: витамины А, В, С, Е и К, а также калий, который способствует обновлению и защите клеток.

Совет! Авокадо можно не только употреблять в качестве ингредиента для бутербродов или салата, но и наносить как омолаживающую маску.

Кресс-салат

Кресс-салат стимулирует обменные процессы в клетках. В результате токсины быстрее выводятся и питательные вещества быстрее поступают в клетки. Кресс-салат является отличным источником витамина А или каротиноидов: в 100 г содержится 4900 мкг. Кроме того, кресс-салат содержит кальций, калий, марганец, фосфор, фолиевую кислоту и витамины С, Е, К, В1 и В2.

Прекрасно подходит для приготовления салатов или бутербродов с авокадо или сливочным сыром.

Папайя

Папайя содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими старение. Кроме того, этот вкусный плод содержит кальций, калий, магний, фосфор, витамины группы В, а также фермент папаин, который положительно влияет на метаболизм.

Капуста

Капуста — лучший помощник против морщин! В дополнение к множеству антиоксидантов, таких как каротиноиды, капуста содержит много витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты, калия и кальция. В первую очередь организм нуждается в витамине С для производства коллагена — основного белка, дающего коже силу и эластичность.

Черника

Черника богата витаминами А, С и антиоксидантами — антоцианами, которые придают чернике и другим ягодам (ежевика или бузина) глубокий и красивый синий цвет. Известно, что антиоксиданты защищают клетки от вредных факторов окружающей среды. Кроме того, эти фитохимические вещества уменьшают воспалительные реакции и укрепляют клеточные мембраны.

Красный перец

Помимо высокого содержания витамина С красный перец богат каротиноидами, способствующими производству коллагена. Каротиноиды придают перцам ярко-красный цвет и этот ингредиент полезен не только для кожи, но и для глаз. Чтобы улучшить усвояемость каротиноидов, в блюдо необходимо добавить немного масла.

Орехи

Многие орехи (особенно миндаль) являются отличным источником витамина Е. Который необходим для регенерации, увлажнения и защиты кожи от вредных ультрафиолетовых лучей. Грецкие орехи — настоящая кладезь омега-3, белка и альфа-линоленовой кислоты. Они помогают коже быстрее восстанавливать мелкие повреждения и замедляют старение.

Морковь

Оранжевому цвету морковь обязана антиоксиданту бета-каротину, который в сочетании с жиром превращается в витамин А. Витамин А способствует эластичности кожи и улучшает обмен веществ. В 100 г моркови содержится огромное количество каротиноидов — 9800 мкг.

Морковь — это низкокалорийный овощ. Его можно употреблять как в свежем виде, так и для приготовления многих блюд.

Зеленый чай

Зеленый чай является одним из многих супер-продуктов, оказывающие положительное влияние на замедление старения организма. Он не только полезен для контроля кровяного давление и снижения уровня холестерина, но и содержит флавоноиды, каротины и витамины А, В, С и Е. То есть все фитохимические вещества, защищающие клетки, что также отражается на красоте кожи.

Добавить комментарий