Фрукты и овощи на срезе. Фото
Тамарилло
Растет в Южной Америке. Этот фрукт (ну или овощ) называют томатным деревом или цифомандрой свекольной. Новая Зеландия является мировым лидером по производству плодов тамарилло, там и придумали его коммерческое называние "Тамарилло". Кисло-сладкий вкус, смесь томата, физалиса и маракуи. Кожица горькая её не едят.
Черимойя
«холодные семена» так переводится название этого фрукта с языка кечуа. В спелом виде плоды мягкие и вкусные. Зеленые плоды твердые и совершенно невкусные. Есть можно белую мякоть – семена ядовиты.
Маракуйя
Плоды маракуйи или пассифлоры содержат большое количество семян - вкус приятный ноконсистенция на любителя. Это лиана и её даже можно выращивать в квартире.
Опунция
Плод кактуса – опунции индийской в продольном разрезе. Есть сорта с разной окраской плодов – зеленой, желтой, оранжевой, красной. От такого яркого плода можно было бы ожидать потрясающего вкуса, но это не так – на вкус как незрелый арбуз + мелкие семечки твердые как камни.
Чеснок.
Чеснок хоть и не тропический фрукт или овощ, но в поперечном разрезе его зубчики выглядят восхитительно!
Папайя
Папайя всем хорошо знакома. В разрезе этот тропический фрукт неизменно красив!
Фейхоа
Плоды фейхоа в незрелом виде в разрезе немного похожи на огурец. Но на вкус сочетание еловой хвои и земляники
Рамбутан
Плоды рамбутана размером с крупную алычу. Густо покрыты жесткими выростами. Мякоть студенистая, сладко-кислая, очень приятного вкуса. По внешнему виду этих плодов идея об их съедобности приходит далеко не сразу…
Морковь
Фиолетовая морковь - такой она была до появления привычной оранжевой.
А это опять всем известный овощ – морковь. Почему она фиолетовая? Такой морковь была до того, как в Голландии впервые создали оранжевую! Оранжевая морковь тотчас всем понравилась, и вытеснила фиолетовые сорта моркови, которые стали редкостью.
Да-да, это клубень картофеля в разрезе. Правда, не обычного, а сорта с антоциановой окраской мякоти.
Киви
Плод деревянистого растения Актинидия, размером чуть больше куриного яйца. У него необычная, ворсистая кожица. Чаще всего ее снимают перед тем как съесть ягоду, но на самом деле она тоже съедобная.
Добавить комментарий